Город-ковчег

Ольга Борисова Гура
Этот город, что Ноев ковчег. На борту его люди и звери
обрели и приют, и ночлег,  и надежду во что-то поверить.
Он плывёт по волнам и судьбе, по отмерянным вехам и веку,
в каждодневной упорной борьбе открывает миры человеку.

В нём плодятся, возводят дома, познает неоткрытое гений
и строчит беспрерывно тома, снизошедших ему откровений.
В нём надеются, любят и ждут, доверяют всё сущее небу,
торопливо здесь будни  текут, и творятся дела на потребу.

В клетках комнат, с оградами стен, кто-то грустно мечтает о чуде,
и разительных ждёт перемен, но о чём-то, о главном, забудет.
А стремительный город-ковчег по волнам отправляется в завтра,
по теченью таинственных рек, оставляя кружочек на картах.

Художник Дмитрий Спирос. Самара.