Доминошники семидесятых

Владислав Терентьев Самара
ДОМИНОШНИКИ СЕМИДЕСЯТЫХ

Года с уныньем заоконным
Умчались прочь давным-давно,
Но до сих пор отлично помню,
Как дед играет в домино.

В семидесятых пацанами
Нас тропка детства привела
Туда, где лавку трут штанами
Все забивальщики «козла».

Хоть каждый кон недолго длится,
Но огнечубый мой «кочан»
Пытливо вглядывался в лица
Родных соседей – заводчан.

Я выкрик «Рыба!» не забуду
Из давних памятных времён,
Где грубый стол дворовый всюду
Тавром окурков заклеймён.

«Козёл» забит, в душе победа,
Гонцы уходят в гастроном,
И пахнет вечером от деда
Дешёвым яблочным вином.
__________________________________________________________

В качестве иллюстрации использована картина
балаковского художника Юрия Александровича Быкова «Рыба»

© 2021, Терентьев В. Ю.