Танго холодных разлук

Игорь Субботин Гродно
Ветер с листвою кружился.
Осень стучала в окно.
Как без тебя раньше жил я? –
Как в чёрно-белом кино.

Мир растворился весь в красках,
Что подарила мне ты.
Радугой вспыхнуло счастье,
С ним мои сны и мечты.

Но свет блаженства не вечен.
Тусклыми стали цвета.
Камнем легла грусть на плечи.
В душу пришла пустота.

Небо вмиг стало унылым,
Выронив сырость из рук.
Осень с любовью кружилась
В танго холодных разлук.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/03/3685