Покой

Минниахметова Юлиана
Обрывки памяти, как жала,
терзают мой несчастный ум.
Никто не знает, где начало
и как заставить смолкнуть шум.

Но пустота меня вбирает
всё глубже, яростней, сильней.
Она про жизнь мою не знает –
ей все равно, что было в ней.

Я растворяюсь в неизбежном
и забываю о душе.
Здесь только свет – до боли нежный –
и я, не мертвая уже...