Отпроситься бы у жизни...

Минниахметова Юлиана
Отпроситься бы у жизни и отправиться в дорогу –
ту, что приведет на плаху.

Сбросить голову бы с плеч.

Вместе с головой – печали, страхи, боль и эти мысли,
что кружатся, словно стая,
колят, будто острый меч.

Отпроситься бы у жизни, только так, чтоб не навечно,
чтобы путь назад был прочен,
чтобы знать, что шанс ещё
не утерян.

Вот тогда бы стала я на миг свободной,
ты бы был уже неважным.

Ты бы был тогда прощен.