Как-то надо уживаться...

Ольга Гуртовая
Кто-то ходит в "скороходах",семимильные шаги,
Отмеряя... оставляя всех, заметно— позади!..
Кто-то слезть с печи не может и зевоту– не унять...
И не хочет, хоть ты тресни, что-то в жизни поменять.

Кто-то в лодочке, уютно, сел и медленно плывёт,
Сам, заметьте, отдыхает... есть такой— за всех гребёт!..
К бегуну претензий нету, он трудяга– на измор...
Жизнь свою искуролесил,но итог: где кол, где–двор!?..

Есть герой, а есть, что, тихо в лаврах почивать готов...
Есть добряк, что всех накормит, сколько ни было бы ртов!..
Кто оратора не знает, что так грамотно "поёт"—
Всё он знает, обещает и не дорого берет!?.

А есть тот, что молча тащит воз... с тележкой, и всегда
Знает, что не будет "рыбки"– без натуги, без труда!..
Жизнь заманчива! Прекрасно, что она, вообще... дана,
И как-то надо уживаться–к сожалению— одна!..