для раздумий

Галина Би-Локур
Карты, заклинание, ворожба.
Зелье, в темненьком чулане-
не на лаврах почивать,
окунуться в колдовские тайны.

Заварить в огромный чан,
все соцветия лета:
и полынь, и иван-чай,
и любисток напоследок.

И прислушаться к речам,
своего же леса...
Кто кого околдовал?!
Где-то там хохочет Леший,
и звенит в пути, знойная подкова...