Нет, я не плакала

Любовь Сердечная
...Нет, я не плакала. Причал
Метался, рвался, выл, кричал
От горя.
И кот на нём всю ночь сидел
И всё глядел,глядел, глядел
На море...

А волны пенились у ног
И мне шептали: "Как он мог!"
Ласкали.
И соловей запел совой.
А ветер бился головой
О скалы...

Я не рыдала, не звала.
Я просто сына назвала
Ильюшей...
Да, как тебя. А кто ещё?
Нет. Не надейся. Не прощён.
Не слушай!..

Пойдём со мною на причал...