Волнами

Андрей Алексеевич Петров
Да. Море - пустое такое,
Усталое море без слов.
И я, чтобы Вас успокоить,
(Покоить - волнами - покоить)
Скажу - только чтоб успокоить -
Что мы позабудем его -

Как вскоре забудем друг друга
И ругань в зловонном чаду,
И даже огни Петербурга,
И чьи-то ладони, и вьюгу
На миг только вспомним в бреду.

Глаза наши скоро остынут,
С медалей - не вытрется пыль.
На месте утопшего Крыма,
Голодного, подлого дыма
Сгорел Петропавловский шпиль.

Там было тепло и красиво.
Там душу хотелось спасти.
Прости нас за что-то, Россия,
(Россия - волнами - Россия) -
Возможно, за то, что не в силах
Тебя, дорогая, простить.