на нас всё держится...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…сижу, курю,
на мир смотрю,
а что ж не посмотреть?
и я себя ему дарю,
(всего себя, не треть).

курю,
хоть мне запрещено,
(ни пачки, ни одной).
тем более, лакать вино,
поскольку заводной.

нельзя!
минздрав совет даёт,
курить и водку пить.
но,
гадость эту продаёт –
нельзя же не купить.

ну,
стану трезвенником я,
дым прекращу вдыхать,
и сяду
(есть в саду скамья)
в тенёчке отдыхать.

и миллионы мужиков,
беря с меня пример,
освободятся от оков
двух этих злых химер…

какой мистический сюжет,
да что это со мной?!
а чем наполнится бюджет
страны моей родной?

а я страну свою люблю,
пускай живёт века…

сейчас вот эту досмолю,
пойду,
возьму пивка…