Мгновение

Минниахметова Юлиана
Мечты ума неистощимы.
Реальность – сыгранный спектакль.
Я тень испуганного мима.
И вечно будет только так.

Откуда взяться сожаленьям,
когда сомненья утекли,
когда всего в одном мгновенье
все краски неба и земли?

Мир не расколот и не полон,
в нём нет частей, единства нет.
Несётся поезд жизни скорый
средь мрака, пыли и планет.

И никогда не станет ясно,
кто здесь преступник, кто судья.
Но всё на свете не напрасно,
ведь всё на свете – это я.