время скрипеть костылями

Пьер Сингапурченко
время кривою клюкою 
гулко стучится в окно
это пришло за тобою
зло что судьбой суждено

в наши синюшные вены
вколот брутальный раствор
время великой измены    
время вылазить из нор

время молиться и плакать
и уходить за порог
время скрипеть костылями
по бездорожью дорог

сдать золотишко и деньги !
рявкнет нетрезвый майор
и без домашних животных   
выйти с вещами во двор !
 
срежет огонь пулемётный
тех кто сбежит за флажки
и захромает колонна   
на спины кинув мешки

а в опустевших квартирах
запах учуяв беды
горестно взвоют собаки
и замяучат коты

спустятся с гор мародёры   
и побегут по домам 
жалобно скрипнут качели 
вслед исчезающим нам

в небо уводит дорожка
тихо шуршат ковыли
пусть нас помянет гармошка
где-то у края земли

 
         * * *