Узник...

Сергей Карпушин
От безысходности тая
Свой умысел во имя избавления,
Куда ни глянь, везде статья
И прокурорам наслаждение.

Я был не скромен,
Был я труп.
Не выдержал экзамен
И вот я тут.

Сказать-забыть:простейший способ
И запретить всё мне,
Который счастья не попробовав,
Кто утопил в вине

Застенчивость и скромность.
Упёрся взглядом я в стене,
Что запретила мне
Нахрап и норов, вольность.

Здесь среди снов,открыл секрет
И не припишешь,
Не докажешь,
Закон,порядок-слово «нет».

Смирюсь с судьбой, кричать устав,
Кто был на самом деле прав.


*** Черным по белом***
Я бессмысленно мну свои сны,
Что написаны черным на белом:
-да кому мы такие нужны,
В государстве моём сиротелом!

Окружают нас только менты,
Прокуроры,судьи за делом:
-да кому мы такие нужны
В государстве моём сиротелом!

Только узники ждут приговора,
Прокуроры,судьи за делом:
-я бы трахнул в очко прокурора,
Отымел бы их в купе и в целом!


***Бежать невозможно ***

Бежать невозможно
Везде произвол,
Подумать серьезно
К чему я пришел?

Замкнутый цикл
Повторится опять,
Жизнь словно мюзикл,
Бесполезно кричать.

Смутные тени
Бегут по стене,
Словно ужас по венам
Вернутся ко мне.

Ложь незаметно
Меняет свой цвет,
Становится правдой,
А правды то нет.

***Не разбирая путь ***

Я шел не выбирая путь
Дождь капал в отблесках зари,
Пытался я опять взглянуть
На ускальзающие дни.

Оков не сбросил до сих пор
И не известен путь,
Вменяют радостно в укор
На то что смог я посягнуть.

Держу я чувства все в узде
И в пропасть я боюсь шагнуть,
Сгорело б это все в огне,
Мне б стало веселей.

Я шел не выбирая путь,
Дождь капал в отблесках зари,
Шагнул я в пропасть ну и пусть,
Сгори печаль моя,  сгори.

*** Мрак ***

На спящий город наступает мрак,
Зажигают в окнах огни
И надежды разбивая в прах
Всплывают в памяти они,
Годы пролетевшие мои.

Я вспоминаю ласки матери моей,
Ее тепло и песню колыбельной,
Я вспоминаю и становится светлей
Идти во мраке жизни скоротечной.

Не выбирал дорогу я
И жизненный свой путь,
Собачий хвост событий
Выбрал за меня.
Куда глядеть, куда шагнуть
Все выбирал не я,  не я.

Я засыпая погружаюсь в мир иной.
Вот если бы заснуть и не проснуться,
Уйти без боли в сон волшебный,
Но нет же, только пустота
Нас ожидает в теле бренном.