Борьба за выживание

Борис Скрипников
Смешалась ночь с асфальтом грязно-серым,
Раскатанным протекторами шин.
По отдохнувшим после зноя скверам
Плывёт прохлада с тающих вершин.

И что таить, давно устали ноги
Брать город каждодневно, как редут.
А где-то дремлют горные отроги,
Там эдельвейсы нежные растут,

А здесь, в тисках, где каменные зданья
Пронзают шпилями полотна серых туч,
Идёт всерьёз борьба за выживанье
За каплю влаги и за каждый луч.

На клумбах, на окошках, на газонах
В режиме повседневной суеты
Ладошки – листья в поисках озона
Упрямо тянут к солнышку цветы,

Тут всё так близко и давно знакомо
И мной воспринимается всерьёз
Ажурная скамейка возле дома,
Стоящая среди пахучих роз.

А скоро, в продолженьи этой темы,
Когда с дождями подступает грусть,
На клумбах улыбнутся хризантемы,
Ворвётся в город осень… Ну и пусть!

                Городские цветы. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/07/01/4104
                (1 место на конкурсе)
                На конкурсе Фото-2 "Самовыражение 3"
                2 место.

                Фото автора. А на заднем плане квартира, где я живу...