Девочкам

Алёна Сылкина
Юность, какая ты шаткая… Тонкая
И ненадёжная… Стоит клеймить на сердце:
«Хрупкое! С ним осторожнее…»
Первые трещины. Битое. Прячешь внутри осколочки,
Память - бельмо на сердце, колется и не вовремя.

Тихо разложишь по полкам: мысли, слова, поступки
Взвесишь до грамма прошлое, переберёшь до косточки...
Девочка, что ты делаешь? Хватит самокопания.
Мусор выносят из дОму, а не хранят годами.

Душу очисти прощением, смой все что было раскаянием.
Жалость к себе - выбрасывай и не терзайся памятью.
В сердце вложи благодарность, в душу щепотку счастья,
Люди быстрее тянуться к тем, кто сегодня счастлив.

Прошлое — было и кануло, то что уже не вернуть.
В будущее — не заглядывай, это далекий путь.
Знаешь что очень важное ? Что никогда не уйдёт?
Это СЕЙЧАС моя девочка, то что имеет счёт.