Пути другого нет

Михаил Дэвэ
О, жизнь моя, куда ты мчишься?
В какую даль меня зовёшь?
А может там всегда скучище,
За ту я жизнь не дам и грош.

Скажу тебе, о, жизнь родная,
Я все пути твои прошёл,
И даже тропка луговая
Дороже мне, чем в доме пол.

По землям побродил не мало,
Где радовался, где страдал,
Мне всё чего-то не хватало,
А вот чего, и сам не знал.

Я жизнелюб и не скрываю,
Но так бывает горько мне,
Когда убогость вижу Края
И Homo Sapiens в бедноте.

Я гуманист и тем горжусь я,
Мне человек и друг, и брат
И бесконечно я страдаю,
Видя людей у "божьих врат",

Жизнь на Земле дана нам свыше
И ею надо дорожить,
Я негодую, если слышу -
Кому-то надоело жить.

А я хочу, что б людям счастье
Сопутствовало в жизни всей,
Чтоб в жизни не было ненастья,
Как было б лучше всем, ей-ей!

Я знаю, кто-то ухмыльнётся,
Осудит мой паскудный нрав.
Не так уж плохо нам живётся,
Так что ж, а может он и прав,

И всё ж, хочу, что б жили люди
Здоровы и не знали бед,
Но счастье не дают на блюде,
Трудись! Пути другого нет!
#################################