Читай меня

Клари Сс
Читай меня. По строчкам и без строчек.
Летай во сне, мой милый, видит Бог,
Старалась я следами многоточий
Под ноги бросить жизни тонкий шелк.
Продай ту ночь, что падала звездою
К моим ногам. Теперь уж ни к чему
Бежать вдвоем за призрачной мечтою,
Продай за грош, и я тебя пойму.
Купи билет на поезд до Вселенной,
Будь счастлив бесконечно, но с другой.
Я провожу тебя и, несомненно,
Почувствую весь лед любви спиной.
Беги, беги! Быть может, полегчает.
Исправить нам нельзя уж ничего.
Ты не успел. Да, в жизни так бывает,
Как ни старайся  - всё предрешено.
Ищи меня на перекрестке лета
И осени, где сыплет самый мелкий дождь...
Читай стихи влюбленного поэта...
Они тебе написаны. И это ты поймешь.


Клари Сс

03.07.2021