Нет пророков, в своём - Отечестве!

Ильмир Вагапов
( "Нет пророков... в своём
          - Отечестве!" )
Он нас мудрее... и богаче!
Богат лишь тем... что он - умён
Ему... всё видится - иначе,
он в - "мир реалий"... погружён
Прогноз его... порою - вещий!
В нас,.. не вселяет - оптимизм
Мы - философский взгляд на вещи,
воспринимаем... как - цинизм!
Увы,... при всём - своём уме,
он... тоже может заблуждаться
- Ведь от влияния - извне,
никак нельзя застраховаться!
Вот так... с ним рядом и - живём,
он нам вещает... мы - не внемлем
Чудес мы от него - не ждём,
его суждений - не приемлем!
"В Отечестве - пророков нет!"
Из мудрых книжек - каждый знает
Их авторы - дадут совет!
А наш философ - пусть вещает...