Причина философской грусти...

Ильмир Вагапов
( Причина философской грусти... )
Он в своих - философских раздумиях...
Он в раздумьях своих... как в - плену!
Все истоки людского безумия,
так знакомы... понятны - ему
И глаза его - грустные... грустные,
от того... что так много познал!
Повидал в жизни подлости гнусные...
- не одну... на себе испытал!
Он взывает... к - благоразумию,
а глаза - словно нам говорят :
- "Я прощаю... людские безумия...
- ведь не ведают... что творят!"
Да... глаза его - грустные,... грустные,
но - не глух он... и вовсе - не нем!
Переполнен он скорбными чувствами,
что известны ему!... А - не всем...