О горе... и горе - джигите...

Ильмир Вагапов
( О горЕ... и "гОре - джигите"! )
Собравшись, как - то... на - заре,
цветов... нарвав - букет
Поехал... к - взбалмошной горе,
на встречу - Магамет :
-"Ждал долго я... терпенья - нет!
И ехать... мне - пора
К горе... поедет - Магамет,
коль... не идёт - гора!"
Приехал... молча, слез - с осла
и протянул - букет
Услышал... горькие - слова :
- "Где ж, был ты... столько - лет?!
Зачем принёс... пучок - травы?
Кчему... мне - твой букет?!
Уж, больно... невелик - "калым"! :
Услышал - Магамет
- "Тебя... всю молодость - ждала!
И вот... на - склоне лет
К тебе... фантазия - пришла,
жениться - Магамет?!
Как, долго... ты, ко мне - скакал!
- "Весна" твоя... прошла!
Хотью ты - джигит... и - аксакал...
ты... не мудрей - осла!"