Медовая разборка

Алексей Тумасов
(навеяно телепередачей о сборщиках мёда серых горных пчёл)

Долго я блуждал среди скал -
Диких пчёл гнездо я искал.
Словно тур над пропастями лихо скакал,
Горы от души матюкал!
Даже ночью не отдыхал
И под утро рой услыхал.
Дымом обкурил, по сумкам мёд распихал -
Уж рассвет огнём полыхал.
Доверху мешки нагружал
Хоть страдал жестоко от жал!
Вниз спустился я, чуть-чуть в реке полежал
И скорей домой побежал.

Вдруг, смотрю - стоит аксакал,
На лице звериный оскал.
Говорит: - Попался ты, проклятый шакал!
Вот кто мёд всё время таскал!
Говорил - как клинья вбивал!
Гневный голос - словно обвал!
Посохом корявым мне под рёбра совал,
Обойти себя не давал!
- Мёд - кричал,- верни, саранча!
Только я, момент улуча,
Деда перепрыгнул и, как слон топоча,
Задал поскорей стрекача!