Речка, реченька-река

Хрисула Чамчиди
Речка,реченька-река
путь ты держишь
издалека.
Пробиваешься сквозь
камни,
слышно твое журчание,
преодолеваешь расстояния.


Что придется повстречать,
с кем в дороге пошептать.
Ты моя радость и печаль.
тебе ветвями тополь  помахал.


Вдоволь деревья водой напились,
на них зелёные листочки распустились.


То ускоряешься бежишь,
иногда застенчиво молчишь.
Речка,реченька-река,
русло ты меняешь,словно
с судьбой играешь.


Ты прозрачна и чиста,
в твоих водах отражается луна. 
Повсюду раздаются птичьи голоса,
погода хороша,поет моя душа.


Нежно реченька шумит,
создает волшебный колорит.
Вся природа ночью спит,
только речка весело бежит.