Туманы

Клари Сс
Мой город туманов не любит,
И я не люблю. Это факт.
Туман красоту жизни губит,
Стирает рассвет и закат.
В тумане не вижу я лица,
Улыбок не вижу. Кошмар!
Размазана тушь на ресницах,
в душе разгорелся пожар.
Мне видятся черные тени,
Пропитанных вечностью дней,
И сумрак хитросплетений,
Что пляшут на белой стене.
И в старых глухих переулках
Надрывно не плачет блюз,
Лишь хрипло играет шкатулка
Забытую ‘Mamy Blue’.
В тумане я слышу сигналы
Машин, что спешат по делам,
Закрыли все кассы вокзалы,
Лишь эхо бежит по дворам,
Весна не торопится в город,
Когда в нем туманы, дожди.
На улицах сыро и холод,
Попробуй тепло удержи
В душе, что в тумане остыла,
Что стала сама будто тень.
Но я все туманы простила,
Открыв для любви свою дверь.

Клари Сс

03.07.2021