Женщины

Олег Ковин
 


  Мы не похожи. Не по-хо-жи.
Другие, разные миры.
Такая мысль меня тревожит
От юности до сей поры.

Как вы нас можете любить?!..
Нельзя, наверно, вам иначе.
И нам, несчастным, как нам быть,
Нескладным, грубым и незрячим?

Предупреждаете всегда
О всяких жизненных цунами.
Вы - жертвуете, вы - вода,
А мы - земля, земля под вами.

Раздумываем, что сильны
И так, без вашего участья.
Так для чего ж вы рождены!?
Не для того ль, чтоб быть нАм счастьем?

О, ЖЕНЩИНЫ! Вы тот предел,
Который мы достичь не в силах.
Мы все, как будто не у дел,
Когда у вас дела, у милых..

Вы так стройны, умны, нежны..
За что ж такая нам награда?
Даже когда мы влюблены,
Мы, всё равно, - мужичье стадо.

А слово нужное сказать
Так замечательно и кстати,-
Как вы умеете! Так мать
Родному говорит дитяти:

"Ты успокойся, помолчи,
Не жадничай, не лезь и в споры..
Вы, мужики, вы - силачи,
А мы - надежда и опора."

Что мы без вас? Да пустота.
Богатство ваше - в вашей сути, -
Огромность мира, доброта..
И свет. Пускай же так и будет.

Желаю самых долгих дней
Вашей любви и благородству!!
Любите нас ещё сильней,
Чтоб нам хоть чуть добиться сходства..