Разговор с лирой

Виталий Рошка
В эпоху загнивающего мира,
Средь денег и тотальной лжи,
Останься верной, моя лира,
И миру честно расскажи.

Ты расскажи про все невзгоды,
Про ложь, болезни, про контроль.
Как человек в грядущи годы
Войдёт лишь предъявив пароль.

И не забудь про тех, кто болен -
За родину и за людей -
Поставил жизнь на кон, чтоб волен
Остался каждый из детей.

Безумный и фальшивый век -
Разлад всего со всем на свете.
Предмет завоеванья - человек,
И он же за безумие в ответе.