В Бразилии, в тропических лесах

Антонов Валерий
В Бразилии, в тропических лесах,
чудес различных водится немало.
Там бабочки пьют слёзы черепах,
чтоб жизнь нерасторопных слаще стала.

И кажется, когда со стороны
ты наблюдаешь это утром летним,
они как бы сочувствия полны,
запас солей свой восполняя этим.