Книга тайн

Ольга Верещак
Пред тобой приоткрытая книга
Лишь единственный экземпляр.
Неразборчивое, видимо чтиво,
Раз очки ты убрал в футляр...

И ведь буквы понятны, и строчки,
Ускользает лишь смысла суть
Возвращаешься вновь до точки.
Но сегодня опять не уснуть.

И убрать бы её подальше!
Пусть пылится на чердаке
Почему-то манящее чтиво
На неведомом тебе языке.