Лучше про любовь

Сергей Прохоров 4
НА ПЛАВУ

Этот мир не кончается,
Самый светлый, земной -
Буд-то лодка качается
Под тобою и мной.
.
И всего-то, по сути нам,
Только быть на плаву.
Жизнь моя, как посудина,
На которой плыву

Между зимами, вёснами,
От тебя и к тебе,
Всё гребу себя вёслами
Я по речке-судьбе.

Этот мир не кончается
Ни сегодня, ни впредь -
Буд-то лодка качается
Так, что хочется петь.


ТРИ СЛОВА

Всего три слова:
«Я тебя люблю»
Звучат так ново
И свежо, как блюз.

Его заслышав,
Ноги сами в пляс.
Сильней и выше
Нету слов у нас.


ЛУЧШЕ ПРО ЛЮБОВЬ

Что-то я с утра и всё о ней,
Ну, об этой самой – о любви,
Будто нет и дел-то поважней,
Будто больше нечем удивить.

Есть. Но всё же лучше про неё,
Всякий скажет, а не только я.
Остальное, так себе – гнильё.
Боже, сколько в нас ещё гнилья!

3 июля 2021 г.