Погасшая звезда...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Который день со мной прощалось вдохновенье"
Игоря Бондаревского

http://www.stihi.ru/2020/10/27/1859
http://www.stihi.ru/avtor/gluntik

      *   *   *

А ты ушла, счастливые мгновенья
Отправив в никакое никуда.
И в тот же миг пропало вдохновенье,
Чтоб больше не вернуться никогда.
         И только вспоминались те минуты,
         Когда мы улетали в облака.
         Но это наше счастье почему-то
         Прикрыла Провидения рука.

И не понять, как это получилось,
И не найти, кто в этом виноват.
Что на тебя такое накатило,
Что ты Эдем наш превратила в ад. 
         На плечи навалила тонны груза,
         Оставив жить, по прошлому скорбя.
         Ведь ты была любимая и Муза,
         И как теперь, скажи мне, без тебя?

Не вижу звёзд, не чувствую рассвета,
Но не хочу о том тебе пенять.
Как быть без вдохновения поэту?
И как тебя, ушедшую, понять?
         Как объяснить кумиру дорогому,
         Что для меня погашена звезда?
         Ведь ты ушла. Ушла совсем. К другому,
         Убив во мне поэта навсегда…

      Ташкент, 2.07.2021