Свиньи и море

Юрий Кокозиди
Я не могу никак понять - с какого горя?!:
Эх, намекнул бы кто-нибудь о том!
Что всех свиней словно магнитом тянет в море?
Наверно - память! Память о былом!

О звук прибоя! Синих волн мерцание!
Тепло слегка нагретого песка!...
Им чудятся опять рукоплескания -
во славу их рекордного прыжка!

Всё стадо потонуло за минуту -
одна лишь только выплыла свинья...
Встряхнулаь и сказала: Было круто!
Кто хочет повторить ещё - друзья?

Друзья однако ей не отвечали -
поскольку все покоились на дне.
Она сидела в грусти да печали,
и вопрошала: Что же делать мне?

С вопросом долго не пришлось терзаться -
на берег вытащил шаланду Хряк-моряк :
Ну что миледи, будем размножаться?!
Сама со мной пойдёте, али как?!

Она пошла сама - ему в угоду...
Чего кобенится? Ещё как выбьет зуб!
И стала Матерью великого народа -
чей символ называется - Трезуб!