Позади вечность и впереди вечность

Валентина Купоросова
Позади – вечность и впереди – вечность.
Лишь перед человеком время расступается
На секунды и минутки разлетается,
А ещё - на разговоры и шутки,

На ночные звезды, на вечер поздний,
На детский смех, на неудачу иль успех.
Только здесь и сейчас, в этот день и час,
Живем на белом свете на голубой планете.

Прошлого уже нет, его не вернешь,
В будущее раньше срока не попадешь.
О чем же нам печалиться?
Время в песок превращается,

Наслаждайся, друг, каждой минуткой,
Не пляши под чужую дудку,
А печали - проживай теперь,
Не зови их в завтрашний день.