Крик души

Вадим Ланин
Сквозь смог, затянувший небо,
И серость чадящих труб.
Измазаный сажей снега,
Гляжу я с тоской вокруг.
Ну где он, спрошу с надеждой,
Кто верою нас купил?
Кому поклонялись прежде...
... А бога и след простыл!