Про Златку. Басня для детей

Алексей Кокорин
Возле дна, в тени коралла
Рыбка Златка проживала.
Очень бойкая, смешная,
Непоседа озорная.
Старый Краб ползёт по дну:
«Вот беда! Как ни взгляну
На Медуз да на Коньков –
Всё как в дымке без очков!
Потерял очки. Обидно.
Ничего теперь не видно…»
Златка дно вокруг обрыщет,
Старичку очки отыщет.
Бабушка плывёт Ставрида:
«Охохонюшки! Обида:
Кошелёк мой – был, и нет!
В нём лежало пять монет, –
Э-эх, вся пенсия моя!
Обронила где-то я…»
Златка вновь по дну порыщет,
Кошелёк старушке сыщет.

Есть и дети: добрым делом,
От тепла сердец своих,
Помогают престарелым,
Уважая возраст их.


© Алексей Кокорин. 2021 г.