Прошлое

Алла Мурина
Часто прошлое заботит,
Как собачка с поводком,
По пятам за мною ходит
И кусает вечерком.

Дни вчерашние приходят
И знакомые друзья,
Шутят, как живые, бродят,
Оживаю с ними я.

Но бывает мне обидно -
Сколько можно вспоминать?
Но ласкается собачка,
Не могу её прогнать.