Зря поют

Геннадий Александрович Хохлов
 «Соловьи поют»! И что же?
Слушать их себе дороже.
Ведь поют они, недаром
Полыхнёт в груди пожаром.
Разгорится головня,
Всё спалит внутри меня.
Лучше их совсем не слушать,
А заткнуть покрепче уши,
Это мне теперь не нужно,
В состоянии недужном.
В сердце тлеет головня,
Без любовного огня.
Гаснет медленно заря,
Не тревожу душу зря.