Слоник и я

Татьяна Бут-Бурнукина
Верхом еду на слоне –
Далеко всё видно мне.
Длинный хобот у слона –
Это не его вина!
И, потом, красивый он –
Длинный хобот… и сам слон.

Мы со слоником вдвоем
Громко песенки поём -
Слоник в хобот, как в тромбон,
Дует сильно – он же слон!

Для меня с самой верхушки
С дерева сорвет он грушки,
А когда жара бывает,
Всех водой нас поливает.

Мы со слоником – друзья,
Всегда вместе – он и я!