Я и сам порой хотел бы...

Вячеслав Знакомый
Я и сам порой хотел бы
Воду в ступе не толочь,
Чтоб божественные нимбы
Улетали за полночь;
Чтоб уже не притворялись,
Создавая тут и там
Те огни, что мы пытались
Дать в подмогу чудесам.

Я и сам бы с ними вместе
Заискрился и зацвёл,
В некоем красивом жесте
Страсть безумную завёл;
Пробежался бы по струнам
Очарованной души,
Серенады спев всем Лунам
В непрогляднейшей тиши.

Я и сам порой хотел бы,
Да вот что-то не срослось,
Прямо к солнцу улетел бы,
Да вот что-то не сбылось;
Не настало, к сожаленью,
Моё время чистоты
И не быть стихотворенью,
Где со мною рядом Ты.

Я и сам бы (да не как бы!),
Со старанием иль без,
Все огни б собрал со свадьбы,
Да наполнил сказкой лес;
Очарованные Луны
В непрогляднейшей тиши
Лишь затронули бы струны
У Твоей-моей души.

Я и сам порой хотел бы...