Не о цене... Наследие дают для сохранения...

Александр Самойленко 4
Наследие дают для сохранения.
Неимоверна у него цена...
Нет истины важней и современнее, но не до всех сердец дошла она.

Вся наша жизнь замешана на правиле:
за всё, что взял, не меньше отдавать.
Мы получили больше, чем оставили.
Мы - это пища, водка и кровать.

Мы из страну предавших поколения,
погнавшегося стадом за деньгой.
Деньга так и маячит в отдалении,
а мы в большой игре
ни в зуб ногой.

Нас соблазнили всех и одурачили.
Доверчивыми в жизни быть нельзя.
Но у котят, родившихся незрячимы, когда-то открываются глаза.

Теперь понятно сколько мы утратили...
Нас демагогией приспали сплошь...
Есть призрак настоящей демократии,
а так она - безжалостная ложь.

Дедами было столько сил положено
и кровь лилась во имя общих благ.
Вернуть бы то, что в душах уничтожено - свободу, чувство Родины и флаг.

За равенство и за страны достоинство
теперь придётся заплатить вдвойне...
Но русская душа не успокоится
и речь уже пойдёт
не о цене.