Улетел затянувшийся зной - шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Свежесть в гости пришла поутру,
даже лужи в ответ улыбаются.
Не хочу совершенно жару –
пусть от пекла «любители» маются.

Подоконник слезами залит
да какими-то чёрными, грязными.
Видно, дождь был безумно сердит,
и намЕрения... безобразные.

Колошматил мне ночью в окно
и просился с нахальством настойчиво,
чтоб впустила скорее его...
Головою качала уклончиво.

Улетел затянувшийся зной,
шаркнул ветер походкой усталою,
не свистел, не шумел за спиной –
и усилия все... запоздалые.