облакопоклонник

Юлия Орловская
Какая невидаль - стихи,
Вон облака плывут по небу
Тяжеловесны и легки
Как дирижабли. Неизведан
Их путь, в их чреве дремлет гром
И молний доблестные шпаги
Храни, храни высотный дом
Людей из плоти и бумаги,
Людей из музыки и книг
Из переливчатых окошек,
Их душ невидимый тайник
Их кошек).
Наверно так, в других  веках,
В веках дремучих,
Смотрел сквозь жизнь и больше страх
Его не мучил,
Смотрел и думал о своём
Дрожащий облакопоклонник
И вот стучит, стучит дождем
О подоконник.
Какая невидаль - стихи
В них что творилось — растворилось.
Бегут как капельки с руки
И все им в  милость.