Не вини зеркало - коли...

Ильмир Вагапов
- Перед кем виноват? - Перед собой!...
Слишком много времени ушло
на иллюзии...
                ( Автор неизвестен. )
( "Не вини зеркало - коли... " )
В том... что сегодня всё - не так,
не так... как мне - хотелось
Конечно ж... сам я виноват,
что всё... так - завертелось!
"Иллюзий" ярких - карнавал,
сопутствовал мне - с детства
С ним шёл по миру... и не знал,
его - несовершенства!
Что... справедливости - закон,
главенствующий - всюду!
- Так извращён!... Так искажён!...
В угоду... злому - люду!
Тот мир... что был - придуман
мной
- Мир... полный оптимизма!
Был высмеян - усмешкой злой...
- сарказма... и цинизма
И было... попрано - тогда,
всё то... что мной - ценилось!
- Навязывали мне права,
 даря их... словно - милость!
Не оценив... столь - "щедрый дар",
судьбой - преподнесённый
- Отверг... сомнительный товар,
как искус - извращённый!
В том... что сегодня - всё не так
и то... с чем я -"остался
Со мной... "Иллюзий" - карнавал,
изрядно... постарался!...