Кизомба, шутка

Анатолий Бешенцев
             Кизомба (шутка)     ©    *

Старик, напичканный инетом
Всем, что доступно слуху, взгляду,
Сказал старухе, по секрету:
"Я раньше обожал ламбаду,      **

А нынче мне люба кизомба,
Но есть загвоздка: нету пары,
Да наподобие секс-бомбы,
Чтоб с ней ловить страстей угары..."

На что старуха отвечала:
"Да ты рехнулся, старый, что ли?..
Твой темперамент, что мочало,
А коль короче - круглый нолик!.."

"Вот так всегда: лишь помечтаешь,
А ты мечту прервёшь некстати!..
Вот у тебя - "рояль" без "клавиш",
Мой "инструмент" - тот не Амати,    ***

Но вот и ты была б не против
Вернуться в молодость, с кизомбой..."
...Луна, кровати их напротив,
От смеха стала мигом ромбом...

* КизОмба - современный городской популярный парный танец, романтичный
   и  чувственный,  где  границы  между  партнёрами  практически  стираются

** ЛамбАда - бразильский групповой танец

*** АмАти, Николо - итальянский скрипичный мастер 16-го века

Примечание: экспромт-шутка написан по следам одноимённого стихотворения замечательной поэтессы из Австралии, Марины Клэнси

2-го июля 2021-го года, Москва, Выхино