В небо стремятся не только пилоты

Борис Мишарин
В небо стремятся не только пилоты,
В небо стремится земная судьба,
Бродят по небу мечты-самолеты,
Ночью на небе мерцает звезда.

Что говорит она звездной морзянкой,
Хочет подать нам небесный секрет?
Плавает в море лунной изнанкой
И не скрывает небесный портрет.

Люди земные, а небо вселенной.
И между ними пути не объять,
Вот бы познать бесконечность нетленной,
Сутью звезды глубину созидать!

Млечным Путём и до дальних галактик
Взрывом сверхновой умчатся вперед,
Бродит по космосу лучиком странник,
Знаниям полный на Землю идет.

Он нам расскажет про черные дыры,
Грозные бури далёких планет,
И кто рисует на небе пунктиры,
Трассером звездным напишет сонет.