Кувшинки

Галина Коваленко-Стегасова
На зеркальном синем покрывале,
Где кочуют, отражаясь облака,
"Лотосы" под вечер засыпали,
Обдуваемые ветрами слегка.

"Лотосы" сибирские скромнее,
Уступают южным в красоте.
Почему - то мне они милее
И изящней в нежной простоте.

Как цыплята желтые комочки
На огромных листьях прилегли.
Чудные, сибирские цветочки.
Их кувшинками в народе нарекли.

На кувшин цветок слегка похожий :
Маленький, с резьбою по краям.
-Засыпай, был день такой хороший,
-Вновь разбудит алая заря.