Слушай

Ната Костина
Слушай, слушай, слушай, слушай!
Солнца золотой зрачок
Делит небо поперёк
Облака в пушистых рюшах
Ловит ветер в свой сачок

Слушай, слушай, слушай, слушай!
Как худые комары
Убегают прочь от рыб.
И на ивах крылья сушат,
Изнывая от жары.

Слушай, слушай, слушай, слушай!
Звон березовых монист,
Свиристелей острый свист
Писк запасливых норушек
Помолчи, не шевелись

Слушай, слушай, слушай, слушай
Шепчут сонно камыши
Здесь, у речки, ни души,
Только рыбки и квакуши.
Слушай, слушай
и дыши...