Мой майский

Гульнара Перо
https://youtu.be/ZinN_dVFsSg


Небо серое  в тучи укуталось, 
Смолкли птицы под сенью ольхи.
В перешепоте листьев причудилось:
"Он идет к тебе, он в пути".
Его чувствую свежестью в воздухе 
с тонкой примесью влажной земли,
В жарких  дней беспорядочном ворохе
долго  встретиться мы не могли.


Бесшабашным, с об*ятиями страстным, 
он ворвётся  ко мне на порог,
Простучит в барабаны раскатные, 
пропоет серенады у ног.
Расцелует морщинки, царапинки, 
все веснушки и вздернутый нос,
Оставляя хрустальные капельки 
на  запутанных прядях волос


А быть может придет он на цыпочках, 
не  посмев потревожить мой сон,
И всю ночь проиграет на скрипочке, 
с  тополями звуча в унисон.
Ветку сломанной ветром  черемухи 
он положит в открытом окне 
Ароматами  сладкими в воздухе,
адресуя признание мне.



На прощанье, ещё раз покружится 
и, вернув небу яркую брошь,
Он уйдёт в отражения в лужицах,
создавая поверхности дрожь.
Буду в окна глядеть неприкаянно 
и мечтать, когда снова придёшь,
Мой внезапный, задорный, отчаянный, упоительный Майский дождь.