Солончак

Залина Касумова
(Рубаи)

Был затушен не мной наш семейный очаг...
Ты и в юности был безрассудный смельчак;
Став седым, образумиться не получилось,
Но зато чернозём превратил в солончак*.


*) Солончак (соровой) - непочвенное образование, поверхность покрыта коркой соли и лишена растительности.



Фото из интернета.