Знать не дано

Виктория Ермолина
Знать не дано увы каков срок жизни каждому отмерен.
По сути, что той жизни, только миг.
Но умудряются одни ее потратить
На всякого рода вагоны обид.
Обид, сожалений и горестных мыслей.
Для счастья и радости места оставив чуть чуть.
И никого они увы не слышат, лишь только варятся в своём соку.
Ты хоть кричи, хоть закричись …тебя не слышат,
Хотя и одобрительно кивают головой
Но механизм уничтожения  уже запущен.
К финалу лишь подать рукой.

А есть другие, кто веры не теряет
И как бы сложно не было по жизни им идти.
Они негативные мысли с трудом, но отгоняют, переворачивая их на позитив.
Им некогда винить кого-то или что-то,
Им нужно хоть это и трудно, но вопрос за вопросом решать.
Еще необходимо умудриться свою им веру в сердце не потерять.

Так и проходит наша жизнь
То в плюс, то в минус
То вверх, то вниз
У каждого свой путь
Но вот вопрос, меня один все время гложет
«К чему нам тратить жизнь на негатив, печаль, тоску, обиды, грусть?»