В нашем городе N

Наталья Кучумова
В нашем городе N безнадёжно убоги дороги,
всё нормально – так было всегда, значит, будет и впредь.
Ну, зачем нам удобства хайвеев? Наш путь не для многих:
мы привыкли так жить и страдать, неудобства терпеть.

Мы – великий могучий народ, только в чём наша сила?
Мы Победой гордимся, Гагариным, Пушкиным… но
то, что было когда-то серьёзным, достойным, красивым
превратилось сегодня в ток-шоу, в такое.....

Опопсованный рай разъедает мозги, а с экрана
льются сладкие речи про то, что у нас всё о’кей,
нам от зависти санкции шлют ожиревшие страны.
Пусть в глубинках, как в прошлых веках – нам стабильность родней.

В нашем городе N добродушные милые люди,
только мало чьи души кредитный заём не душил.
Если прошлое – страшно,  сегодня – тревожно, что будет?
Без ответов, с пустыми страницами книжица судеб,
видно, тот, кто писал нашу жизнь, оказался без сил…