Брешь

Петр Круговченко
 Проделал кто-то в небосводе брешь,
А там скопились жидкости излишки
И льют теперь дожди, как в Бангладеш,
Полощут день за днём, без передышки!

Полоть в такую слякоть не с руки,
Опять беда для сельского народа.
Всё гуще и всё выше сорняки,
Они уже по пояс в огородах.

А в прошлый год, всё лето без дождя
В сухую землю сеяли пшеницу...
Какие злые силы нам вредят?
Пред кем и в чём должны мы повиниться?

           02.07.2021.